GTを初めて使っていて、その計算時間について教えて頂きたいのです。SOLiD 5500でRNA-seqのデータを取り、アセンブル済みの塩基配列にmappingを試みています。
とりあえず、1条件のデータ(csfasta)、約1.4 Gbを、scaffoldデータ (270 files, total 35 Mb)に貼り付けています。
金曜日から始めて、3日目ですが、"chromosome mapping"がやっと9%でした。
この先、どの程度かかるのか、少し心配になっています。目安を教えて頂けると助かります。
OSはWindows 7 SP1、Dell Vostro430、Intel Core i5 CPU 2.67 GHz, 実装メモリ 8.0 Gです。
あまり速いスペックではないのですが、このスペックでとても無理であれば、他のシステムの使用を考えます。
また、もし、SAM、BAMを他のLinuxなどで終わらせておき、読み込んだ方が早いでしょうか?
最終的には、塩基ごとのdepthを出力し、アレイのように、遺伝子ごとのdepthへと計算したいのです。
塩基ごとのdepthからの計算は、perlでできるのですが、まずは塩基ごとのdepthまでを、御社のシステムで実行したいと思っています。